Текст прислан на конкурс «Художественное слово» 28.02.2017 г.
Сочинение удалено по просьбе автора 14 апреля 2017 г. Картинка и читательские комментарии, разумеется, остаются. Ни автор, ни администратор не имеют права покушаться на чужие отзывы. О. Ч.
Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.
Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).
Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).
Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).
Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).
Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).
По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.
Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Не можешь заставить себя писать каждый день? Литературная совесть ест тебя поедом? Не огорчайся! Знай: есть пять способов решить мучительный вопрос.

Творческий метод писателя. От Чехова до Вудхауза, от Сименона до Саймака. Расскажите и вы о своём подходе!

Экономика рассказа. Как продать рассказ и кому? Сколько за это заплатят? Выгодно ли производить литературу?

Как узнать, имеет ли человек писательский талант? Есть ли точный ответ на этот вопрос? Да, есть.

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Как создать увлекательный сюжет? Как вывести книжного героя, которого непременно полюбит публика? Как написать захватывающую историю и искупаться в лучах славы?

Единственная причина, по которой тебе следует написать роман, — необходимость сказать что-то людям. Ты должен это сказать. Ты садишься за стол и пишешь.

Как становятся писателями? Никак. Ими рождаются. У вас нет ни слуха, ни гибкости пальцев? Оставьте в покое скрипку. Нет тяги к литературе и отсутствует «ген грамотности»? Сожгите свою писанину.

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.
8 ответов
По моему больше похоже на рабочий набросок к будущему рассказу, чем к самому рассказу(((
Я написал не рассказ, а миниатюру. Старался уложиться в тысячу печатных знаков.
Рассказ не выдержан по размеру, хотя довольно грамотен и с интересным сюжетом.
К счастью, я ИЗУЧИЛ теорию литературы. А Вы?
пародия?
Нет.
Стиль Боевого Чебуратора (это не вы?)
Ржал аки конь, долго и с чувствами.
Прекрасно, кроме шуток, так сейчас редко пишут, и обычно авторы, желающие занять последнее место.
Кроме шуток. Написать (допущенную к конкурсу) миниатюру, которая займет последнее место — это куда круче, чем занять первое.
Кто не верит — попробуйте, хороший опыт.
Смеялся до слёз, когда читал эту ахинею. Прежде, чем писать этот глупый комментарий, нужно было ознакомиться с моими ответами на другие отзывы. [Censored. — О. Ч.] … — я писал эту миниатюру, стараясь уложиться в тысячу знаков. Если и сейчас это непонятно, могу повторить в третий раз.