Конкурс продолжается. Скоро весна!

Девушка, белое платье, весна, тюльпаны, нарциссы, цветы, солнце

 

Конкурс «История любви» весеннего сезона продолжается. У меня за окошками как раз потеплело, а то доходило и до минус сорока градусов. По Цельсию.

На утро 11 февраля принято 7 рассказов, отклонено 35. Основные причины отклонения: низкая грамотность и нарушения правил (тексты были опубликованы ранее, не соответствуют теме, не являются рассказами, выходят за рамки заданного объёма).

В этом сезоне я не буду писать промежуточных обзоров, включая туда все принятые рассказы и стараясь придерживаться нейтральной оценки. Зато больше внимания получат финалисты. Планирую разбить список финалистов на две части. Первая выйдет ещё до 10 апреля, вероятно, в марте. Каждый рассказ, добравшийся до финала, получит особый отзыв.

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Напомню, длинного списка не будет, будет только список финалистов. Сколько имён войдёт в этот список? Разумеется, не знаю.

Благодарю активных конкурсантов, которые читают соседей по литературному состязанию и пишут комментарии на конкурирующие тексты. Критика, безусловно, полезна любому автору; кроме того, чем чаще писатель анализирует чужие тексты, тем опытнее становится в нём внутренний редактор, тем придирчивее делается отношение к сочинениям собственным.

От всей своей бородатой души благодарю почётных наблюдателей, которые безвозмездно, по доброй воле читают конкурсные тексты, пишут отзывы, тем самым помогая конкурсантам, отдавая им частичку своей жизни.

На верхушках елей и сосен тает снег. В лесу пахнет мокрой хвоей и солнцем. Скоро весна!

 

© Олег Чувакин, 11 февраля 2019

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

5 комментариев:

  1. Иветта

    С утра наслушалась новостей, зашла сюда и прочитата: «Конкурс весеннего созыва». ))

    Читаю все опубликованные рассказы, но комментирую только очень понравившиеся.
    Спасибо, Олег, за ваш строгий предварительный отбор. Следить за конкурсом — удовольствие!

    • Олег Чувакин

      Вам, Иветта, спасибо за доброжелательность и отзывчивость!

      Конечно, многие несостоявшиеся конкурсанты были опечалены, узнав об отказе. Но стоит ли слёзки лить? Конкурсов в сети много. Тут отказали, а там, глядишь, первое место дадут. А главное — весна скоро. Крокусы, нарциссы, потом тюльпаны. Быстро время бежит! Борода моя всё белее…

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.