Конкурс продолжается. Скоро весна!

Девушка, белое платье, весна, тюльпаны, нарциссы, цветы, солнце

 

Конкурс «История любви» весеннего сезона продолжается. У меня за окошками как раз потеплело, а то доходило и до минус сорока градусов. По Цельсию.

На утро 11 февраля принято 7 рассказов, отклонено 35. Основные причины отклонения: низкая грамотность и нарушения правил (тексты были опубликованы ранее, не соответствуют теме, не являются рассказами, выходят за рамки заданного объёма).

В этом сезоне я не буду писать промежуточных обзоров, включая туда все принятые рассказы и стараясь придерживаться нейтральной оценки. Зато больше внимания получат финалисты. Планирую разбить список финалистов на две части. Первая выйдет ещё до 10 апреля, вероятно, в марте. Каждый рассказ, добравшийся до финала, получит особый отзыв.

Напомню, длинного списка не будет, будет только список финалистов. Сколько имён войдёт в этот список? Разумеется, не знаю.

Благодарю активных конкурсантов, которые читают соседей по литературному состязанию и пишут комментарии на конкурирующие тексты. Критика, безусловно, полезна любому автору; кроме того, чем чаще писатель анализирует чужие тексты, тем опытнее становится в нём внутренний редактор, тем придирчивее делается отношение к сочинениям собственным.

От всей своей бородатой души благодарю почётных наблюдателей, которые безвозмездно, по доброй воле читают конкурсные тексты, пишут отзывы, тем самым помогая конкурсантам, отдавая им частичку своей жизни.

На верхушках елей и сосен тает снег. В лесу пахнет мокрой хвоей и солнцем. Скоро весна!

 

© Олег Чувакин, 11 февраля 2019

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Бородатый прозаик выправит, перепишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, роман. Купи себе редактора!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
📖

5
Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на
Иветта
Гость
Иветта

С утра наслушалась новостей, зашла сюда и прочитата: «Конкурс весеннего созыва». ))

Читаю все опубликованные рассказы, но комментирую только очень понравившиеся.
Спасибо, Олег, за ваш строгий предварительный отбор. Следить за конкурсом — удовольствие!