Конкурс продолжается. Скоро весна!

Девушка, белое платье, весна, тюльпаны, нарциссы, цветы, солнце

 

Конкурс «История любви» весеннего сезона продолжается. У меня за окошками как раз потеплело, а то доходило и до минус сорока градусов. По Цельсию.

На утро 11 февраля принято 7 рассказов, отклонено 35. Основные причины отклонения: низкая грамотность и нарушения правил (тексты были опубликованы ранее, не соответствуют теме, не являются рассказами, выходят за рамки заданного объёма).

В этом сезоне я не буду писать промежуточных обзоров, включая туда все принятые рассказы и стараясь придерживаться нейтральной оценки. Зато больше внимания получат финалисты. Планирую разбить список финалистов на две части. Первая выйдет ещё до 10 апреля, вероятно, в марте. Каждый рассказ, добравшийся до финала, получит особый отзыв.

Три в одном: писатель, редактор, литобработчик

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает и допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики. Занимайте очередь: заказы принимаются уже на 2021 год!

Напомню, длинного списка не будет, будет только список финалистов. Сколько имён войдёт в этот список? Разумеется, не знаю.

Благодарю активных конкурсантов, которые читают соседей по литературному состязанию и пишут комментарии на конкурирующие тексты. Критика, безусловно, полезна любому автору; кроме того, чем чаще писатель анализирует чужие тексты, тем опытнее становится в нём внутренний редактор, тем придирчивее делается отношение к сочинениям собственным.

От всей своей бородатой души благодарю почётных наблюдателей, которые безвозмездно, по доброй воле читают конкурсные тексты, пишут отзывы, тем самым помогая конкурсантам, отдавая им частичку своей жизни.

На верхушках елей и сосен тает снег. В лесу пахнет мокрой хвоей и солнцем. Скоро весна!

 

© Олег Чувакин, 11 февраля 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

💝

5 комментариев:

  1. С утра наслушалась новостей, зашла сюда и прочитата: «Конкурс весеннего созыва». ))

    Читаю все опубликованные рассказы, но комментирую только очень понравившиеся.
    Спасибо, Олег, за ваш строгий предварительный отбор. Следить за конкурсом — удовольствие!

    • Олег Чувакин

      Вам, Иветта, спасибо за доброжелательность и отзывчивость!

      Конечно, многие несостоявшиеся конкурсанты были опечалены, узнав об отказе. Но стоит ли слёзки лить? Конкурсов в сети много. Тут отказали, а там, глядишь, первое место дадут. А главное — весна скоро. Крокусы, нарциссы, потом тюльпаны. Быстро время бежит! Борода моя всё белее…

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.