Новый конкурс: «История любви»

Аффтар, пеши исчо!Так себе!Недурственно!Замечательно!Автор молодец! 5+! (Оценок: 3, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тюльпаны в саду, символ любви, фото

 

«История любви». Новый конкурс! Для анонса название лучше и не придумать. Его заметят все, кто любит творческие состязания. А первыми побегут читать анонс авторы, поучаствовавшие в конкурсе коротких рассказов «Художественное слово».

Друзья! Прошу вас не волноваться, не бросаться тотчас к письменному столу и не приниматься за новый рассказ. Следующий сезон начнётся поздней осенью 2017 года и окончится в марте 2018 года. Он затянется на четыре месяца. Конкурс черепах — вот что я намерен затеять.

Правила его будут существенно отличаться от пунктов положения конкурса минувшего. Предварительно я сформулировал главное.

Название нового конкурса рассказов: «История любви».

Максимальный объём выставляемого текста в знаках с учётом пробелов: 40.000.

Художественный метод: реализм. Никакой фантастики. В крайнем случае в рассказе допускается лёгкий налёт таинственности, мистики. Физиологические и порнографические сочинения не рассматриваются. Оставайтесь романтиками!

Образец: «Чёрные снежинки, лиловые волосы».

Авторы разрешают бессрочно разместить свои тексты на сайте «Художественное слово», но сохраняют за собой все авторские права. На время проведения конкурса тиражирование рассказов на других площадках, однако, не приветствуется.

Написанные ранее и опубликованные где-либо рассказы в состязании не участвуют. (Представляю, как кто-то начинает строчить рассказ уже сейчас. Не торопитесь: утверждённых правил пока нет.)

Предполагаемая премия победителю: 8.000 рублей или больше. Быть может, наберём денег и на вторую премию. Загадывать не стану. По-моему, одного призового места мало.

Тексты проходят относительно строгий отбор по критерию грамотности — отбор именно такой, какой был прописан в правилах предыдущего конкурса. Участники «Слова» знают, что в феврале-апреле 2017 года я лишь наполовину применил соответствующий пункт. На сей раз я превращусь в опасного буквоеда. Читатель должен получить качественный литературный продукт. Хватит ошибок, опечаток и прочего небрежения! Уважайте читателей, уважайте жюри, уважайте, наконец, себя.

Из этого пункта вытекает особое авторское отношение к текстам. Первые два месяца (ноябрь и декабрь) рассказы приниматься, вероятно, не будут. Потенциальные участники в это время должны их создавать и шлифовать.

Следующие два месяца (январь и февраль) авторы смогут присылать тексты на конкурс.

Конкурсный лимит: 32 рассказа. В сутки на сайте публикуется только один текст. Оба ограничения устанавливаются с тем, чтобы облегчить работу организатору и жюри. Не следует превращать состязание в тяжкий труд для тех, кто находится по другую сторону конкурса. Кроме того, авторы получат в таком случае гораздо больше внимания, нежели при «потогонном» подходе.

Почему 32? Мистическое число!

На конкурс будут приглашены наблюдатели: добровольцы, которые безвозмездно возьмутся читать принятые рассказы и высказывать в комментариях мнения-суждения. Я приглашаю на эту роль Светлану Ломакину и Нину Ковальчук, победительниц «Художественного слова». Приглашаю и других желающих. Пишите мне сюда. Я готов взять тех людей, содержательные отзывы которых видел на предыдущем конкурсе. Своими отзывами наблюдатели помогут авторам, а заодно сделают себе литературную рекламу. Их имена будут на слуху. Могут ли наблюдатели одновременно участвовать в конкурсе? Могут, если они не победители предыдущего конкурса. Победители «Художественного слова», по моему мнению, в дальнейших конкурсах сайта в качестве рассказчиков участвовать не должны (вопрос обсуждаемый).

Конкурс, как и предыдущий, пройдёт под девизом экономики дарения. Организатор и жюри не берут, а отдают.

Я постараюсь собрать жюри на прежних трудных условиях: судьи читают принятые организатором тексты, оценивают и принимают окончательное решение на обсуждении. Все члены жюри вносят денежный вклад в премию. На сей раз устанавливается минимальный взнос: 2000 рублей (обсуждается). Без денег войти в жюри нельзя. И ещё: в жюри войдут только те люди, которых я знаю достаточно долго и которые не станут кого-то «проталкивать» в победители. В минувшем сезоне у меня были замечательные объективные судьи. Я с удовольствием поработал бы с этой командой снова, но просить не смею. Мои жюрейщики очень устали.

«Истории любви» требуются меценаты — добрые люди, которым не жалко дать победителю (победителям) немного денег. Подчеркну: победителям, не мне. Именно потому, рассчитывая на чей-то добрый отклик, я анонсирую конкурс заранее. Меценаты не участвуют в конкурсе в качестве рассказчиков (это не обсуждается). И не входят в жюри. Минимальный вклад мецената в премиальный фонд — пожалуй, рублей пятьсот. Доброхотов прошу писать мне через контактную форму. Товарищей, которые по каким-либо причинам мне не доверяют, прошу не писать.

Деньги меценатов и жюри составляют премию (премии). На сторону не уходит ни копеечки. Банковские проценты при перечислении денег победителю платит организатор.

Как и в прошлый раз, организатор работает бесплатно, участвует в жюри и вносит в премиальный фонд свои деньги. Организатор, администратор и хозяин сайта — это я, Олег Чувакин.

Высказывайтесь, дорогие друзья.

 

© Олег Чувакин, 30 апреля 2017

449

Отзовись, читатель!

20 comments — "Новый конкурс: «История любви»"

Подписаться на
avatar
Гость

Любовь — понятие глобальное… А конкретнее? Любовь женщины и мужчины? Любовь к родине? К природе? Родителям? Или тема включает все, что касается любви? Вплоть до любви к Богу?

Гость

Конкурс называется «История любви». История любви двух людей. Образец: http://olegchuvakin.ru/snowflake.html.

Ким
Гость
Ким

Олег, Вы потрясающий человек))) Идея 32 рассказов и наблюдателей — зачетные!

Алла
Гость
Алла

Читаю, Олег, Вас и слышу именно Ваше мнение: конкурс — это замечательно, увлекательно, интересно, но так утомительно и тяжко. Вам хочется снова конкурсной атмосферы, но сил мало, а посему уже есть тяготение к «черепашьим» темпам, и даже к строжайшему буквоедскому отбору — 32 рассказа не больше! Это от усталости.
Удивило, восхитило, ошарашило: «В минувшем году у меня были замечательные объективные судьи» Это в каком таком минувшем? В этом 2017 году, которые, если не ошибаюсь, ещё радует нас собой. Моё мнение — не торопитесь Олег, дайте возможность себе отдохнуть, дайте возможность себе снова набраться сил. А там глядишь и темпы Конкурса 2018 увеличатся, и количество участников, которых допустят к литературному созтязанию — тоже. Вы ведь (как было видно из Конкурса 2017) добрый и справедливый.

Татьяна Полуянова
Гость
Татьяна Полуянова

Прекрасная идея!
Жёсткая преноминация? Ну, что ж, попробуем!
Рассказ о любви, да ещё желательно, с хорошим финалом, но чтобы не розовые сопли — написать, действительно трудно.
Попасть в число 32 — уже будет достижение.
Но с числом принятых рассказов ещё подумаете, может и увеличите.
Спасибо, что даёте анонс заранее, Олег.
Начинаем думать!

Светлана Ломакина
Гость
Светлана Ломакина

Спасибо, Олег за доверие! С радостью выступлю читателем-наблюдателем. И думаю, что этот конкурс будет даже круче предыдущего. Тема прекрасна и свежа, а объемы, действительно, такие, в которых нужно «знать как». Мне повезло с коротким рассказом.
А теперь вот посмотрю, как конкурсанты делают что-то более масштабное, и может впечатляюсь, что-то хорошее родится, я давно ношу в себе один сюжет (не про любовь правда:)) и боюсь к нему подступиться. Жду, когда вызреет окончательно.
Вчера беседовала с одним несложившимся писателем (он сейчас риэлтор и вполне счастлив). Так вот он сказал : » Хорошо, когда рассказы короткие. Повезло тебе с конкурсом. Потому что я писал раньше длинные. И так уставал от своих героев, что в финале мне всех их хотелось убить!».
Желаю всем авторам, чтобы ваши герои не умирали из-за усталости их создателя.
Удачи, душистой весны, сладкого лета и плодовитой осени!
Олег и Команда — герои нашего времени. В лучшем своём смысле.

Александр Пешков
Гость
Александр Пешков

Хорошее дело!

Александр Пешков
Гость
Александр Пешков

Хорошее дело! Жаль, правда, что о физиологии писать нельзя. У меня такой сюжет был! Пойду нервно покурю на кухне.

Анастасия
Гость
Анастасия

А какой минимально допустимый размер рассказа? Или можно отправлять как короткие рассказы, так и длинные?

Гость

К осени еще … некоторые созреют… На благое дело…

Гость

Жду с нетерпением этот конкурс) Интересная тема. И должно быть захватывающе))

Гость
Гость
Гость

А если рассказ уже написан его кинуть заранее можно?

wpDiscuz