Благодарность бдительному товарищу Рубису

Александр Рубис, скандалист, шантажист, вымогатель премий, конкурс, Художественное слово

А. Рубис анализирует текст С. Ломакиной

Организатор конкурса коротких рассказов «Художественное слово» выражает искреннюю благодарность Александру Рубису за сетевую рекламную кампанию.

Любое упоминание конкурса в сети привлекает к состязанию внимание публики. Негативное упоминание, а особенно скандальное, привлекает внимание вдвойне.

«На основании изложенного я потребовал пересмотреть результаты конкурса и присудить первое место рассказу «Девушка в черном». Мне ответил Олег Чувакин, владелец сайта и, по совместительству, председатель жюри: «Организуйте свой конкурс и командуйте там!». Я возразил: «Зачем мне командовать другим конкурсом? Речь идет о вашем конкурсе. Будьте добры, исправьте свою ошибку и извинитесь за плохую работу». Чувакин обозвал меня сначала скандалистом, а потом и вовсе сумасшедшим. Вот какие у нас проводятся частные литературные конкурсы».

Такие тезисы неутомимый Рубис распространяет в Интернете.

Вам по душе сайт «Счастье слова»? Он работает без рекламы, на голом энтузиазме! Поддержите его владельца, купите сборник лирических рассказов «Многоточия»! Всего двести деревянных! Сюда, пожалуйста.

 

Александр Рубис потребовал присудить ему первое место на конкурсе

 

Я сейчас огорчу его поклонников. Вот эти слова Рубиса, к натуральному сожалению немногочисленных почитателей его критического дара, — обыкновенное враньё: «…Олег Чувакин, владелец сайта и, по совместительству, председатель жюри: «Организуйте свой конкурс и командуйте там!» и «…обозвал меня сначала скандалистом, а потом и вовсе сумасшедшим».

Я не был председателем, жюри работало без председателя, все на равных.

Цитата в кавычках фальшивая. Оригиналы моих ответов (ссылка первая; ссылка вторая, читайте роман в комментариях) таковы:

— «Вывод организатора конкурса «Художественное слово» и владельца частного сайта olegchuvakin.ru: означенный выше член, секретарь, скандалист-шантажист и незадачливый вымогатель премий более никогда не сможет участвовать в литературных конкурсах на сайте olegchuvakin.ru»;

— «…1. Построить свой сайт.

  1. Объявить там конкурс.
  2. Назначить себя председателем жюри и единственным членом.
  3. Утвердить правила, согласно которым в конкурсе участвует единственный писатель: Александр Рубис. Этот строгий пункт позволит участнику и главному судье обойтись без утверждений типа «Уважаемому жюри уже доказали…»
  4. Признать А. Рубиса безоговорочным победителем и выплатить ему премию из фондов А. Рубиса.
  5. Конкурс проводить еженедельно. Правда, автору и участнику придётся сочинять рассказы со скоростью Рэя Брэдбери. Однако обогнать классика фантастики, пользовавшегося пишущей машинкой, на компьютере будет несложно.
  6. Спустя год Александр Рубис сможет добавить в свою биографию скупую, но весомую строчку: «Лауреат 52 литературных конкурсов».

Слава победителю!»

Сумасшедшим страдальца не обзывали. Но была (и есть) в моём комментарии на сайте весёлая картинка, которую я предлагаю всем внимательно рассмотреть:

 

Александр Рубис, Нобелевская премия по литературе, Брянская психиатрическая лечебница, палата номер 6, выдача премий по четвергам

 

Монтаж картинки мой.

Полюбуемся и на скриншот подлинного комментария от одного из сетевых поклонников Александра Рубиса. Советую поклоннику почитать чеховскую «Жалобную книгу».

 

Рубис, Самарские судьбы, комментарий, конкурс Художественное слово, уродство

 

Перехожу к письменной благодарности с занесением на сайт. Я, Олег Чувакин, благодарю бывшего конкурсанта Александра Рубиса за его стремление сделать конкурс «Художественное слово» ещё популярнее. Я надеюсь, что бесплатная рекламная кампания, которую активно проводит в Интернете знаменитый член и секретарь из брянских краёв, направит на сайт не только новых читателей, но и талантливых авторов, которые пожелают участвовать в следующем конкурсе — «История любви». Напомню, он стартует осенью текущего года. Предположительная сумма премии — не менее 8000 рублей.

Увы, означенный товарищ Рубис поучаствовать в грядущем состязании не сможет: после шумного скандала и попытки вымогательства (ссылка первая; ссылка вторая) он на этом сайте забанен. Ему предложено писать в «Спортлото», что он, в принципе, и делает: например, публикует своё критическое сочинение на сайте… «Самарские судьбы» (см. ещё один подлинный скриншот).

 

Александр Рубис, конкурс, Художественное слово, премия, удивление Рубиса, уродство

 

Конечно, жаль, что он размещает свои отзывы на малопосещаемых страничках. Ему следовало бы пробиться с остросюжетной критикой в какое-нибудь массовое издание, скажем, «Московский комсомолец». Там, говорят, за материал по 5000 руб. дают.

Отзыв организатора на рассказ знаменитого прозаика и поэта Рубиса читайте здесь, в разделе «Поспешишь — людей насмешишь!» Похоже, на конкурсе произошло очередное мистическое совпадение: подготавливая апрельский обзор и не подозревая о конкурсной стратегии Рубиса, я начал именно с Рубиса. В обзоре присутствует и мнение о тексте Светланы Ломакиной, в итоге победившем в весеннем сезоне 2017 года.

Дополнительные сведения о конкурсной стратегии и тактике Александра Рубиса читатели получат на следующих ресурсах: my-works.org/text_146144.html; blackday.club/29-itogi-literaturnogo-konkursa-samyy-chernyy-den.html; forum.igor-tsarev.ru/viewtopic.php?p=1367; stihi.ru/2016/12/21/5651; stihi.ru/2016/12/01/7776; samlib.ru/r/rubis_a_w/proza-1.shtml; konkursy.pishi.pro/all/xudozhestvennoe-slovo.html; fabulae.ru/prose_b.php?id=72947; fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10053 и др.

Ниже приводится образец того, как Рубис доказывает «человеку его неправоту». Взгляните на картинку. Скриншот сделан со страницы форума fantasts.ru.

 

Рубис, капнуть глубже, в России миллиарды людей, пена из моего рта льётся

 

Между прочим, это рассуждения прозаика и поэта, который пишет о себе: «Прозе учился у А.Н. Саввина, поэзии — у В.С. Козырева (1995-2001). Работал корректором в газете «Вперёд» (2007-2011)… Член Российского союза писателей, секретарь Брянского РО РСП (с 2012)… Обладатель медали Ф.М. Достоевского «За красоту, гуманизм, справедливость» Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» (2016)…»

Капнем в стаканы чего-нибудь покрепче и поглубже и передадим пламенный многомиллиардный привет соседям по планете!

 

© Олег Чувакин, 21, 23 мая 2017

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
271

26
Отзовись, читатель!

avatar
10 Ветка отзывов
16 Ветка ответов
0 Подписчики
 
Наибольшее число ответов
Горячая тема
6 Число отозвавшихся
Ольга КАТНиколайfelidaeДиана СалминаМихаил Прожогин Авторы последних отзывов
  Подписка  
Подписаться на
Irina Biryukova
Гость
Irina Biryukova

Лучшая рекомендация конкурсанту в его рассказе: «Сменить декорации к чертовой матери! Может, изменятся и мысли, которые сбивались в беспомощное стадо»!

Marusia Arnstam
Гость
Marusia Arnstam

Какую хорошую и, что самое важное, бесплатную рекламу сделал нам секретарь Брянского отделения! Он сам-то понял, что сотворил? Или это для него «сло-о-ожно»?

Анжела Саржевская
Гость
Анжела Саржевская

«Этой модели была присуждена поощрительная премия на межобластном форуме в Житомире!» «Ты азартен,Парамоша,,,Вот,что тебя губит!» «Дайте Барсику медаль!» Сказать больше нечего! Только выразить чувство глубочайшего сочувствия «обокраденному Шпаку»,

Иванов Дмитрий\\Чваков Димыч
Гость
Иванов Дмитрий\\Чваков Димыч

Привет, Олег!
Бросай тратить время на литературно-художественного тролля с завышенной самооценкой. Плюнь и разотри.

Диана Салмина
Гость
Диана Салмина

«Избави, Бог, и нас от этаких судей»…

Оксана
Гость
Оксана

«В одной только России миллиарды людей…» Ой, а в Кремле-то и не знают!

Irina Dolgova
Гость
Irina Dolgova

Жестоко. Может, ему на пузырь не хватило. :)))

Oleg Chuvakin
Гость
Oleg Chuvakin

Мы даём премии только на туфельки. :)

Irina Dolgova
Гость
Irina Dolgova

Олег Чувакин И это правильно, а он не рыцарь.

Михаил Прожогин
Гость
Михаил Прожогин

на желчный?

Argus Omnia
Гость
Argus Omnia

Олежек… Вот как друг тебе говорю — не вороши компостную кучу гениев руками! Не ТРАТЬ ВРЕМЯ, ..лять, на обличение и выявление с борьбой! Это невосполнимо, а гении плодятся делением в геометрической прогрессии и плодят перегной миллиардами тонн! Но , Олег! — так было и будет всегда… Тронув дерьмо, дерьмом не станешь, но руки запачкаешь… Лучше «пеши исчо» :) ))))))

Александр Пешков
Гость
Александр Пешков

Дельный совет!

Oleg Chuvakin
Гость
Oleg Chuvakin

Прощу прощения, но совет не совсем дельный. Коли б меня публично не обзывали хамом, а конкурс «уродством», я б промолчал. Приходится давать ответ. Между прочим, юмористический. И его в сети читают. Со стороны всё кажется простым и лёгким. Поставьте-ка себя на место администратора конкурса и владельца сайта.

felidae
Гость
felidae

О. Тут и за нашими Фантастами следят.
Кстати, мы там немного вступились за рассказ победителя…
Это не реклама, не-не-не

Ольга КАТ
Гость
Ольга КАТ

Как же трудно иметь дело с людьми, искренне полагающими, что они — бриллиант литературной Вселенной! Так и подмывает спросить: «Господин хороший! А что ж Вы со своей гениальностью и неповторимостью делаете на конкурсе простых смертных, призом которого является весьма скромная сумма, причем из личного (!) кармана его организатора? При Ваших-то амбициях и самомнении логичнее было посоревноваться за Букеровскую или Нобелевскую премию по литературе!»

Мне искренне жаль таких людей. Потеря ощущения реальности — это тяжелое явление. Заполучив членство в местном писательском сообществе, уже наутро новоиспеченный литератор вдруг ощущает себя звездой мирового масштаба. И забывает при этом, что все вокруг — люди взрослые и прекрасно понимают, что членство в СП — это не синоним талантливости, а лишь подтверждение своевременности уплаты членских взносов и наличия публикаций (даже если их никто не читает).

И точно так же (увы!) — наличие в арсенале у того или иного «члена» изданных книг — это ещё не высокое звание «писатель». Это всего лишь подтверждение финансовых возможностей автора оплатить услуги издательства по выпуску книги. Поэтому-то сегодня на полках магазинов пылятся тонны книг. И пылятся они не потому, что «сегодня никто не читает», а потому, что эти книги местечкового уровня не удовлетворят даже самого невзыскательного читателя.