Тест: годитесь ли вы в писатели?

Аффтар, пеши исчо!Так себе!Недурственно!Замечательно!Автор молодец! 5+! (Оценок: 2, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тест на писательские способности, пройти, Олег Чувакин, писатель

Тест: годитесь ли вы в писатели?

Тест на писательский талант!

 

«Годитесь ли вы в писатели?» — это тест на писательские способности. Он наполовину шуточный, наполовину серьёзный. Примерно как книги П. Г. Вудхауза. Или юморески А. П. Чехова.

Вопросы теста выведены из моего личного опыта и обобщения опыта многих других литераторов. Испытуемый вправе не соглашаться не только с результатами теста, но и с постановкой вопросов. Да хоть с самими вопросами: тест на писательский талант, составленный писателем, всегда будет казаться чуток субъективным.

Кто-то станет уверять, что зрительная память писателю ни к чему. Вот художнику она нужна, это бесспорно, но для прозаика она первостепенной важности не имеет! Пусть возражающий господин поспорит с Буниным: художник слова — это тот, кто, когда пишет, видит то, что пишет.

Кто-то скажет, что грамотность, чувство чистоты речи на уровне музыкантского абсолютного слуха, есть требование к писателю чрезмерное. В издательствах водятся корректоры и редакторы, младшие и старшие. И даже художественные редакторы. Пусть они и занимаются авторской грамотностью, не зря же им деньги платят! Тексты упомянутого У. С. Моэма правил некто Эдди Марш, а теперь эти тексты изучают в британских школах: считается, что Моэм писал на классическом английском языке. Но вот другая картина: Чехов правил Чехова, Бунин правил Бунина, Пушкин правил Пушкина. Владимир Солоухин терпеть не мог ручки редактора на полях, а Юрий Казаков на зрелом этапе карьеры перестал давать новые свои рассказы даже друзьям.

Ещё кто-то сочтёт, что воображение писателю не очень-то нужно, ведь Моэм или автобиографичный Солоухин едва ли обладали выдающейся фантазией. Моэм открыто признавался, что ему недостаёт воображения. Правда, потому он и относил себя к писателям «второго эшелона».

Некоторые вопросы непременно покажутся кому-нибудь глупыми. Вспомните (ежели читали) Спенсера и Карлейля: они 90% людей считали глупцами. Запишите в это число и автора теста, он согласится.

Итак, тест «Годитесь ли вы в писатели?» Легкомысленная шутка и тяжеловесная истина одновременно. Восприятие вопросов и результата зависит от того, насколько испытуемый разделяет точку зрения автора. Achtung: людей со слабым чувством юмора или без такового тест может разозлить!

 

© Олег Чувакин, 17 сентября 2017

69

Отзовись, читатель!

13 comments — "Тест: годитесь ли вы в писатели?"

Подписаться на
avatar
Гость

7 баллов! Любимая цифра))). И по-моему, всё верно, ибо я не только и не столько писатель, хотя и был им одно время). Хороший тест.

Гость

Спасибо, Искандер! Ну, за писателей!

Гость

За нас, Олег! К сожалению, кофе.

Гость

К счастью, зелёный чай с таволгой. :)

Гость

Сейчас добавлю к кофе сгущёнку, и будет тоже к счастью).

Гость

Zyn’, cin-cin und cheers!, в целом!))) Чтоб всё было!… что надо)

Гость

9 из 12))) в каждой шутке есть доля шутки)))

Гость

Результаты
Правильных ответов: 12 из 12
Ваше время: 00:04:00
Вы набрали 12 из 12 баллов (100%)

Средний результат 60%
Ваш результат 100%
Поздравляю вас! Вы прошли тест, ответили на все вопросы без исключения. Сделать исключение машина бы вам не позволила.
Каждый правильный ответ дал вам по одному баллу. Неправильный принёс ноль. Машина вывела сумму. Признавать её или отвергать? Это исключительно ваше арифметическое дело!
9-12 баллов. Вы состоявшийся писатель. И не имеет значения, признанный или нет. Важно другое: насколько честно вы отвечали на вопросы!

Гость

Потрясающе! Кстати, я усложнил текст. Сейчас добавлю ещё один вопрос. Вероятно, буду совершенствовать тест и далее.

Анна Артюшкевич
Гость
Анна Артюшкевич

8 баллов. Я понимаю, что тест требует определенного «формата» или «конструкции». но на некоторые вопросы подбираешь ответ, который просто максимально подходит, но не является правильным для тебя. К примеру, об инопланетянах. У меня нет серьезных оснований верить в их существование и нет оснований — не верить. Но отрицать его я не могу и поэтому выбираю ответ: верю, который является неверным. Или по поводу чтения: книги — «глотаю», некоторые читаю медленно, некоторые бросаю, а потом возвращаюсь к ним. То есть чтение — индивидуальный процесс для каждого. По поводу писательства: да, пишу для себя. под настроение, не подстраиваясь под требования рынка. И желание все же попасть туда -скорее. из области эксперимента: удастся или нет? Могу долго не писать, но могу написать вещь за минимальный срок, на спор, из одного лишь упрямства. Так что тест, конечно, любопытный, но, видимо, как большинство тестов, быть точным не может. Так же, как. на мой взгляд, в нем не может быть «правильных» или «неправильных» ответов: все люди, в том числе, и пишущие отличаются друг от друга, и у каждого процесс «писательства» (при возможных общих признаках) — индивидуален. Это — как любовь.

Марал
Гость
Марал

7 баллов!!)) Пока ничего не написала, кроме сказок в соавторстве с младшими сыновьями, но….это было так увлекательно)))

wpDiscuz