Рассказ на заказ

Лес, призрак, лицо, рассказы на заказ, привидения, ужасы, истории, фантастика, сказки

Написать рассказ на заказ? Сюжетный. Композиционно выверенный. Безупречно грамотный. Стилистически выдержанный. Фантастический. Реалистический. Романтический. Да!

Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

История на заказ. Мой рассказ станет вашим

Напишу на заказ короткую или длинную историю. Волшебную сказку. Реалистический рассказ. Фантастическую новеллу. Откажусь от авторских прав и прав собственности в вашу пользу.

И много это стоит?

Много. Не меньше 80000 рублей.

И чё, реально все темы, жанры и так далее?

Не все.

Сначала «нет», потом «да».

Эротических историй и рассказов для сайтов с сомнительным содержанием я не пишу. Не сочиняю стихов в прозе, театральных пьес и киносценариев. Отвергаю постмодернизм, авангардизм и прочую чепуху без смысла, сюжета и композиции. Отказываюсь писать то, что противоречит закону.

Пишу новогодние истории. Рассказы о любви и счастье. Романтическую фантастику. Фантастику социальную — о параллельных мирах, близком будущем, пришельцах. Ужастики о зомби, привидениях, загробном мире. Реализм с детализированной правдой жизни.

Вы напишете настоящий рассказ? Типа ваще офигенный?

Да, напишу. Да, настоящий рассказ. Я прозаик, а по совместительству редактор и литературный негр.

Разные фрилансеры строчат тут и там рассказы за пятьсот рублей, а романы — за тыщу…

С «тут и там» я не конкурирую. У меня не то, что фрилансеры продают (и перепродают, слегка изменив абзацы) за пятьсот рублей.

Совсем не то. Нельзя и сравнивать.

Расскажите тогда, как у вас круто и клёво.

Отшлифованный стиль, богатое воображение, увлекательность и ровный темп повествования, выверенный сюжет, живые герои, которым читатели сопереживают, отточенные диалоги, детализация и эффект присутствия — вот что стоит восемьдесят тысяч рублей. Или дороже: ведь я пишу и длинные истории.

И я по правде заберу эту историю себе? Рассказ будет моим? Я как бы автор?

Вы будете считаться полноправным автором. Без «как бы».

Рассказ — ваш. От заголовка до последней точки. Мне будет жаль его отдавать, но я отдам. Вы сможете участвовать с ним в литературных конкурсах, публиковать где угодно и как угодно, продавать, дарить, тиражировать на бумаге, заказывать к нему иллюстрации у художников, распространять любым способом под собственным именем на обложке.

Он ваш, целиком ваш.

Покажите образцы!

Разумеется, вы захотите посмотреть образцы моих рассказов. Смотрите. Вернее, читайте.

Первый снег, Олег Чувакин, рассказ Чёрные снежинки, лиловые волосы
Чёрные снежинки, лиловые волосы

Я играю средне. Пассажи, с какими я обычно справляюсь шутя, при Тоше выходят у меня сучковато. Вот пятикурсник Щеглов — тот и в полном концертном зале так ровненько строчит «Альгамбру» Тарреги, точно шьёт на электрической машинке.

Теплотрасса, фото, Олег Чувакин, Мой Милый Махлеев, рассказ
Мой милый Махлеев

Мой философ Махлеев построил теорию: будто источник всех человеческих бед, страхов, злодеяний, конфликтов и кризисов — недоверие. Недоверие сплачивает людей, сплачивает на особой, извращённой основе, и вместо созидания люди рвутся разрушать.

Колокольчики, В начале было слово, Олег Чувакин
В начале было слово

Стоял июльский полдень. Старик и его старуха сидели дома за рассохшимся деревянным столом и перекидывались в «дурачка». Карты были засаленными, с обтрепавшимися и обломавшимися краями. Худой, поджарый и жилистый старик с азартом хлопал ими об стол, а плотная, широкоплечая старуха лениво роняла карту, сбрасывая её с ладони большим пальцем. Её карта иногда падала рядом с картой старика, и тот надвигал её на свою, словно находил в том какой-то порядок.

Машина времени, пиратский виндовс, безопасность, барахолка, сбой
Машина времени с барахолки

Машину времени Гонцов купил на барахолке. С поржавевшим люком, заедавшей скрипучей ручкой и бортовым компьютером на пиратском Windows. Разболтанная китайская штуковина выдержит не больше трёх-четырёх поездок. Ничего, ему и одной хватит. Деньги на машину он копил восемь лет. Мечтал слетать в прошлое, найти там себя и прикончить. Теперь мечта сбудется.

Яблоня, в цвету, цветёт, белые цветки, школьные яблони, фото
Ноль целых семь десятых

Вчера она смеялась над ним, несущим чепуху на геометрии, смеялась так, что получила от математички замечание, но после уроков вдруг встала на цыпочки, прошептала ему в ухо: «Прости, я такая злая!» и поцеловала в щёку. И что-то сладкое зажглось в нём, заполыхало, да так, что он почувствовал себя тазом с горячим вареньем…

Город-мечта, рассказ, Олег Чувакин, Дед Мороз, Денис, мама
Город-мечта

— Но у нас не приняты деньги! Зачем отравлять жизнь сдачей и подсчётами? Разве кто-то сумел высчитать любовь, составить формулу счастья, оценить мечту?

Ёлки, домик, деревня, фото
Денежка под ёлкой

В спальне Трепыхалов кладёт денежку на тумбочку, под пластмассовую ёлочку, на которой вчера забыл зажечь гирлянду. Он включает лампочки и залезает под одеяло.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Планета, земной шар, взрыв, радиус поражения, фантастика
Радиус поражения

Из младшей редактрисы в издательстве и одновременно студентки, изучавшей антропологию и подрабатывавшей торговлей вяленой рыбой на Рогожском рынке, юная Дарья Хвостова на глазах писателя Суровцева превратилась в красивую молодую женщину.

Мало этих образцов? Дам больше.

На прозаической страничке своего портфолио я выложил бесплатную подборку своих произведений малой формы. Опубликованные тексты относятся к раннему, зрелому и позднему периодам моего творчества (2002—2020 гг.).

Почитайте. И послушайте: на той же странице вы увидите аудиокнигу «Машина времени с барахолки». Мой рассказ озвучил Алексей Дик. Запись сделана в рамках проекта «Выбор редакции» петербургского альманаха «Полдень».

Сомневаетесь? Отправьте ссылку на подборку знакомым специалистам, знатокам языка и литературы. Пусть они скажут, стоят ли чего мои рассказы. И вообще, полистайте моё портфолио.

Не отдавайте мне деньги, не узнав, кто я такой.

Идеи и сюжеты. Вариант соавторства

Вы можете предложить идею или основную сюжетную линию для будущего произведения. Обозначить жанр или в общих чертах описать собственное видение будущего произведения. Можете ничего не предлагать — я предложу сам. В моей голове сюжетов лет на пятнадцать вперёд. Хватит на пятилетку для троих писателей.

Предложения о соавторстве я тоже рассматриваю. Нет, это не значит, что цена моих услуг снизится. Это значит, что вы захотите проставить на обложке и моё имя. Рядом с вашим.

Быть может, именно таким образом вы пожелаете воплотить свои идеи в чистом художественном слове.

Давайте книгу создадим!

К чему останавливаться на единственном рассказе? Давайте создадим книгу! Шесть рассказов. Десять. Двадцать. Большую книгу. За большие деньги. Поработаем вместе год или полтора.

Вы кормите меня, я пишу для вас.

Арифметика рассказа в рублях и знаках

А теперь немного лирики арифметики. Объём короткого рассказа на заказ: 18—20 тыс. знаков с пробелами (не более 0,5 а. л.). Некоторые авторы считают рассказ такого объёма уже не коротким, а средним.

Я выбрал эту «серединку» обдуманно. Пространства в двадцать тысяч знаков хватит для сюжетной истории с запасом, а вот десяти тысяч знаков было бы маловато.

Цену длинных историй либо историй, из которых составляется сборник, я буду считать по знакам: 4 р. 80 к. за каждый знак. Эта стоимость указана в моём прейскуранте на услуги редактора и литературного обработчика.

Если вы выполните нехитрую операцию умножения (20 тыс. знаков умножите на 4,80), то сразу смекнёте: гораздо выгоднее заплатить 80000 рублей. При заказе одного короткого рассказа именно так и поступайте. Сэкономьте!

Но… всегда найдётся какое-нибудь «но»! Сюжет плохо поддаётся арифметике. И вместо двадцати тысяч знаков я могу выдать все двадцать пять.

Для заказчика тут только плюс. Дополнительные знаки я напишу без доплаты. 80000 рублей останутся круглой суммой. Неизменяемой.

Я умею не только продавать, но и дарить.

Доработка и неограниченная гарантия

По окончании рассказа я готов бесплатно дорабатывать его. Число доработок не ограничиваю.

Свои рассказы я переписываю постоянно — даже спустя пять и десять лет их улучшаю. С проданными текстами я работаю как со своими.

Да, это протяжённая работа во времени; ей нет конца, как нет предела совершенству. Обновление рассказа — это как апгрейд программного обеспечения.

Существенная оговорка: я не вношу в сданный текст произвольных правок. Скажем, год спустя заказчик говорит: «Хочу, чтобы вы переменили концовку рассказа на такую-то, мне это надо для того-то». Или присылает мне ещё какое-нибудь «хочу». Произвольные «хочу» воплощаются только за плату. Кроме того, желание клиента далеко не всегда совпадает с художественными ограничениями формы. Не любое «хочу» втискивается в готовый литературный сюжет.

Правка (шлифовка) текстов, выполненная мною спустя время по желанию моему или моего клиента, не является поводом для доплаты или возврата какой-либо части суммы: бывает, отлежавшиеся рассказы немного увеличиваются в объёме, а бывает, они сокращаются.

Плату за рассказ клиент вносит двумя частями. Первую половину платит авансом. Вторую половину переводит по получении от меня ½ черновика.

После банковского платежа заказчик получает на e-mail кассовый чек.

Законно и безопасно.

Написать хороший рассказ на заказ. Долго ли это?

Производство истории займёт у меня месяц-другой. Повторю: это настоящий рассказ, а не безделушка и не трафаретный мусор, размножаемый за часок.

Почувствуйте себя живым классиком.

Прикиньте толщину своего кошелька и заполните контактную форму. Пишите кратко и ясно: «Здравствуйте, Олег! Моё имя такое-то. Хочу заказать такой-то рассказ…» (Дальше — сами.) Будьте внимательны: не ошибайтесь при наборе почтового адреса.

Написали? Поставили галочку в поле конфиденциальности? Смело жмите на кнопку!

© Олег Чувакин, 17-18 мая 2021
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

1 комментарий:

  1. Олег Чувакин. Оригинальный фирменный знак. Одобрен людьми. Проверен временем…

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.