Конкурс рассказов «История любви»

История любви, конкурс рассказов, 2018, сайт Счастье слова

 

На сайте «Счастье слова» объявляется конкурс рассказов «История любви». Начало конкурса: 10 апреля 2018 года, завершение и награждение победителей: 20 июля 2018 года.

 

 

Вам по душе сайт «Счастье слова»? Он работает без рекламы, на голом энтузиазме! Поддержите его владельца, купите сборник лирических рассказов «Многоточия»! Всего двести деревянных! Сюда, пожалуйста.

Положение о конкурсе рассказов «История любви»

 

 

1. Основные правила конкурса

 

1.1. Название конкурса рассказов: «История любви».

1.2. Площадка конкурса — частный сайт «Счастье слова».

1.3. Максимальный объём выставляемого текста в знаках с учётом пробелов: 40.000. Знаки считают не члены жюри, а электронные текстовые редакторы.

1.4. Один автор шлёт один рассказ. Соавторы шлют один рассказ (премия делится между ними пополам).

1.5. Правка, замена текстов и повторная подача не допускаются! Если единственный поданный рассказ отклоняется, автор теряет возможность участвовать в конкурсе.

1.6. Художественный метод: реализм. Не принимаются постмодернистские, киберпанковские, научно-фантастические, фэнтезийные, сказочные и прочие сочинения, а также физиологические труды. Оставайтесь романтиками!

1.7. Тема: история любви. Пояснение: речь идёт о любви мужчины и женщины. Не о любви к животному, растению, политику, отечеству, планете, бутылке или богу. Он и она. Она и он. Образец реалистического рассказа о любви: http://olegchuvakin.ru/snowflake.html. (Образец не для подражания и не для создания фанфиков! Не надо давать в руки героям гитару и разрушать их чувство деньгами. «Чёрные снежинки, лиловые волосы» — только пример реалистической истории любви, которая вполне отвечает всем требованиям конкурса: от сюжета до объёма в знаках. — Прим. организатора от 19.04.2018.)

1.8. Автор пишет рассказ специально для конкурса. Опубликованные где бы то ни было тексты (в сети или на бумаге) не рассматриваются. Переделанные под конкурс тексты тоже не принимаются. Не надо высылать такого рода халтуру: вы закроете себе вход на конкурс навсегда.

1.9. Участники конкурса сохраняют за собой авторские права, но любезно разрешают Олегу Чувакину бессрочно разместить поданные на конкурс тексты на сайте «Счастье слова». На время проведения конкурса тиражирование рассказов на других площадках не приветствуется. Такие рассказы могут быть с конкурса сняты. Дождитесь завершения конкурса, потом распространяйте свои тексты по всему земному шару. Не согласны с условием публикации вашего рассказа на «Счастье слова»? Не подавайте конкурсную заявку! Если она подана, согласие автора с правилами считается полным и безоговорочным.

Примечание. Конкурсы на «Счастье слова» отвечают идеалам экономики дарения. Авторы разрешают бесплатную публикацию рассказов на сайте на неограниченное время (на всё то время, пока сайт жив), а в ответ получают бесплатные публикации, бесплатное судейство, бесплатные обзоры и, разумеется, внимание читающей публики. Победители же награждаются деньгами.

Корыстной цели у конкурса нет. Основа задумки: отдавать, а не брать. Отдать призовой фонд автору, чей рассказ заслуживает одобрения, вознаградить, одарить автора, подружиться с ним в сети — в этом подвижничество жюри. Участие в конкурсе совершенно бесплатное, никаких подвохов нет. Задача конкурса: выявить талантливых авторов и дать им денег.

1.10. Для популяризации собственных произведений, принятых членами жюри на конкурс, и популяризации самого конкурса его участники в меру своих сил пропагандируют рассказы в социальных сетях (в виде ссылки на рассказ, размещённый на «Счастье слова», и анонса).

1.11. Организатор конкурса отвечает на заявку только тем, чьи рассказы приняты. Рекламных рассылок и почтового спама опасаться не нужно. Совет всем участникам: проверяйте почаще рубрику «Конкурс-2018» на сайте и не спешите слать вопросы организатору. Вас много — он один. И перечитайте пункты выше.

1.12. Критериев для оценки текстов три: грамотность, художественность, сюжет. До этапа оценки отсеиваются рассказы, не соответствующие правилам или нарушающие законодательство.

1.13. Организатор вправе отклонить любой текст без объяснения причин.

 

 

2. Участники конкурса

 

2.1. Географический охват конкурса: земной шар. Прислать рассказ может любой желающий из любой страны мира, умеющий художественно писать на русском языке.

2.2. Рассказчик гарантирует собственное авторство присланного произведения.

2.3. Псевдонимы допускаются, но в заявке автор должен раскрыть своё имя.

2.4. Исключается участие лиц моложе 18 лет.

2.5. Участник должен иметь банковский счёт (банковскую карту) или аккаунт в системе PayPal. Иные способы перевода денег победителям не предусмотрены!

2.6. Участники отправляют рассказы на конкурс по ссылке: http://olegchuvakin.ru/contact. Текст вставляется в поле «Желаете что-то мне сообщить? Старательно, не делая ошибок, пишите сюда». Внимание: вставлять пустые строки между абзацами не надо! Не забудьте указать своё полное имя и e-mail. Необходимы сведения об авторе (краткие) и дата написания рассказа. Псевдоним (если таковой имеется) в сведениях сохраняется, раскрытие имени не является обязательным. Заявки получаю я, Олег Чувакин. Я же размещаю тексты и отвечаю тем авторам, чьи рассказы допущены на конкурс «История любви». Самостоятельное размещение авторами текстов на сайте не предусмотрено.

2.7. Малейшее нарушение правил п. 1 и п. 2 приведёт к безвозвратному исключению участника из числа конкурсантов.

 

 

3. Меценаты, члены жюри и наблюдатели на конкурсе

 

3.1. Каждый член жюри одновременно является меценатом: сумма премий складывается исключительно из личных пожертвований судей. Решение уникальное: щедрость порождает ответственность. Таким образом, количество членов жюри ограничено числом доброхотов, пожертвовавших на премию деньги.

3.2. В жюри конкурса 2018 года входят:

1) Олег Чувакин — прозаик, владелец сайта «Счастье слова»;

2) Александр Пешков — кандидат технических наук, доцент, эксперт в области семантического анализа, редактор.

3.3. Члены жюри пишут финальные обзоры. Например, вот такие: http://olegchuvakin.ru/wordlife.html. По желанию пишут они и промежуточные обзоры, радуя тем самым товарищей авторов.

3.4. На конкурсе присутствуют прекрасные наблюдательницы: Светлана Ломакина и Нина Ковальчук, победительницы конкурса лирических рассказов «Художественное слово».

3.5. Председателя у жюри нет за ненадобностью; есть организатор, он же администратор сайта — Олег Чувакин.

3.6. Организатор за свой счёт и своими силами рекламирует конкурс в социальных сетях и на любых подходящих площадках.

 

 

4. Деньги и дипломы

 

4.1. Призовой фонд конкурса рассказов «История любви» составляет 9000 рублей. Предварительно учреждаются две премии. Премия за первое место — 6000 рублей, премия за второе место — 3000 рублей. Размеры премий предполагаемые. По решению жюри размеры премий и число победителей могут быть пересмотрены. Варианты: победитель получает всё; пятьдесят на пятьдесят (в этом случае места не определяются, тексты победителей признаются равноценными); 5000 рублей и 4000 рублей. Призовой фонд остаётся неизменным.

4.2. Премии складываются из взносов судей (см. п. 3.2) и меценатов:

— Олег Чувакин: 6000 рублей;

— Александр Пешков: 2000 рублей;

— Ирина Бирюкова: 1000 рублей.

4.3. Победители получают деньги одним переводом, со счёта Чувакина О. А.

4.4. Судьи вправе в порядке личной инициативы дополнительно наградить того рассказчика, чей рассказ им полюбился, но до призовых мест не добрался.

4.5. Кроме денег, победители получат электронные дипломы.

4.6. Любой желающий может выступить меценатом и поддержать текущий конкурс (в этом случае сумма премий вырастет), а также его площадку — сайт «Счастье слова»: http://olegchuvakin.ru/money. Имеете вопросы по денежной поддержке — напишите Олегу Чувакину.

 

 

5. Сроки проведения конкурса

 

5.1. Рассказы принимаются с 10 апреля по 10 июля 2018 года. 23 часа 59 минут 10-го июля по времени Екатеринбурга — последний шанс успеть на конкурс. Конкурс работает по часам Екатеринбурга!

5.2. Итоги подводятся до 20 июля.

5.3. Не позднее 20 июля победитель получает денежную премию на свой счёт и электронный диплом на e-mail.

5.4. Сроки могут быть незначительно скорректированы по решению жюри или организатора.

 

 

* * *

 

Некоторые разъяснения.

Принятые на конкурс рассказы иллюстрируются фрагментами фотографий с сайтов fancycrave.com и pixabay.com.

Пожалуйста, не предлагайте организатору свои иллюстрации или картинки, нарисованные для вас художниками. Все авторы находятся в равном положении. Если вы сами выбрали фотографию на каком-то из указанных сайтов, пришлите вместе с заявкой ссылку на этот снимок. Удовлетворение этой просьбы не гарантируется, поскольку стиль фотографий очень уж отличается, да и размеры у фотографий разные.

Жюри советует авторам не спешить с подачей рассказов (тише едешь — дальше будешь), но и не отправлять их в последний час 10 июля. (Важное дополнение от 23 июня! Жюри знает, что господа опаздывающие любят слать на конкурсы рассказы охапками в последние дни и даже часы. Жюри не в состоянии принять за 2-3 дня мешок текстов и все их прочитать и оценить. На предыдущем конкурсе за два дня до конца приёма было прислано несколько десятков сочинений. На сей раз подобная практика исключается. Жюри обрабатывает примерно 1-2 рассказа за сутки. Именно столько и будет принято в последние дни: жюри постарается отобрать и принять лучшее. Остальные тексты будут отклонены. Пожалуйста, не возмущайтесь и не топайте ногами: в правилах существует всемогущий пункт 1.13.)

Вычитайте внимательно тексты, дайте им отлежаться и снова вычитайте. Тексты с большим числом ошибок и тексты, не соответствующие условиям, упадут в мусорную корзину. Второго шанса подать заявку у автора не будет (п. 1.5).

Вопросы по конкурсу можно задавать здесь, под этими правилами. Отдельного FAQ на сей раз не предусмотрено. Прежде чем спрашивать, прочтите внимательно положение о конкурсе.

 

 

* * *

 

Жюри желает авторам прекрасного творческого настроения! Вдохновляйтесь цветущей весной, вдохновляйтесь солнечным летом и пишите о любви!

 

© Олег Чувакин, 27 марта, 2 апреля 2018;

утв. жюри 2 апреля 2018 г.

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Ваш текст причешет и отутюжит Олег Чувакин. Вам сюда!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
7 436

104
Отзовись, читатель!

avatar
33 Ветка отзывов
71 Ветка ответов
2 Подписчики
 
Наибольшее число ответов
Горячая тема
31 Число отозвавшихся
ВалентинаТатьяна КАнтонМадинаВиктория Авторы последних отзывов
  Подписка  
Подписаться на
Светлана Ломакина
Гость
Светлана Ломакина

Как я рада, что стартовал этот конкурс и немного жалею, что не смогу принять участие. В прошлом году выход в финал меня окрылил и дал понимание, что можно писать дальше. Что я и делаю. Правда, иду, как и раньше, с мешком ошибок, но Олег Чувакин — мужчина добрый и терпеливый ;) — за талант прощает многое.

Ещё деталь — разбор рассказа моего на конкурсе дал понимание, как надо работать над словом. И больше скажу — мы тут все попередружили и я получила массу положительных впечатлений, уверена, что и на новом конкурсе всё будет именно так.

Желаю лёгкого старта, хороших рассказов и приятных открытий.

А я буду подглядывать и завидовать даже чуть-чуть — это такое интересное чувство, выход в полуфинал, потому финал — подростковое волнение и даже бессонная ночь.

Удачи!

Олег Чувакин, вам и другим членам жюри — сил, терпения и радости от всего этого безумия, что совсем скоро начнёт у вас на сайте твориться.

Всегда ваша, Ломакина.

Нина Ковальчук
Гость
Нина Ковальчук

Как и первый, второй конкурс, объявленный Олегом Чувакиным, воспринимаю как гимн романтике. Как и первый, он — настоящий, добрый и не терпит фальши. Если в вашей душе эти качества вызывают резонанс, смело берите в руки перо. У каждого есть своя криничка — источник сюжетов и художественных образов. Но я уверена, что главной движущей силой созидания в литературном творчестве является душа. В сочетании с талантом рождаются шедевры. Всем участникам желаю такого счастливого сочетания! И еще. На своем, пусть и не очень большом опыте, убедилась, что ни одна строчка не должна быть «проходной»: каждая как последняя. Удачи всем, кто решился!

Дорогие организаторы, члены жюри! От все души желаю вселенской трудоспособности и терпения! В любом случае, ваши «скорбные труды» принесут вам несомненную радость. И да поможет вам ваш верный союзник — неиссякаемое чувство юмора!

Спасибо за очередной праздник — он мобилизует жизненные, творческие и все остальные силы. Он вызывает естественные чувства доброты и любви к окружающим. Не покривив душой, всем, причастным к этому творческому «безумию» адресую: «Я люблю вас!»

Ваша Н. Ковальчук

Инна Ким
Гость
Инна Ким

Было бы действительно здорово увидеть здесь новые рассказы Светланы и Нины — жду! И надеюсь, что авторы, которые мне легли на душу на прошлом конкурсе, тоже появятся на Вашей площадке, Олег. В общем, предвкушаю))) И, каюсь, уже начала обдумывать сразу два рассказа, но пока не знаю, какой из них писать, так что тоже предвкушаю.

Загадочный Безликий
Гость
Загадочный Безликий

Ну наконец-то! Вернули к жизни! А то был такой облом с отменой конкурса. Ждите мой рассказ — удивлю всех!

Татьяна Попова
Гость
Татьяна Попова

Удачи конкурсу! Больше рассказов, разных, но хороших:)!

Безликий
Гость
Безликий

Прошла почти неделя со дня начала приёма работ. 3 рассказа принято, 7 отклонено…. По сравнению с прошлым конкурсом наблюдаем очень высокий процент не прошедших «фильтр». И это расстраивает. Надеюсь, следующие недели принесут нам больше качественных работ.

Безликий
Гость
Безликий

подвиньте мой отзыв куда-нибудь вниз, а то я тут вылез как Ленин на броневике.

Татьяна
Гость
Татьяна

Очень хочу принять участие в этом конкурсе, только вот не вижу куда нажать чтоб отправить рассказ.

Наталия
Гость
Наталия

Классно, что есть такой конкурс!!!))) Жаль, что я пишу стихи…и уже выставляла их…((( Хотелось бы услышать отзыв,мнение о моих работах… Успеха всем!!!

Татьяна Больц
Гость
Татьяна Больц

ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И НЕЗЕМНАЯ
— Бабушка,бабушка,Андрюха не любит меня!
— Это ж почему?
— С Тузиком не даёт играть!
Маленькая Калинка надула губки.
— Иди сюда,я расскажу тебе про любовь. < ...>

Тамара Ковальчук
Гость
Тамара Ковальчук

Здравствуйте, Олег. Очень хочу участвовать в Вашем конкурсе, но у меня не получается выслать Вам рассказ: дан некорректный адрес (Это пишет компьютер)

Клэр
Гость
Клэр

Здравствуйте! Очень хотелось бы поучаствовать, но есть один вопрос, ответ на который я в информации выше не нашла. Куда можно написать, чтобы задать конкретный вопрос по будущему тексту?

Светлана
Гость
Светлана

Такой вопрос: можно ли использовать в рассказе отрывки, которые были придуманы мной же в качестве иллюстрации в статье, написанной пять лет назад? это не полноценные тексты, просто абзацы с описаниями.

михаил азариянц
Гость
михаил азариянц

Поселок корабелов, с неблагоустроенными улицами, редкими двухэтажными кирпичными домами и непролазными дорогами, на первый взгляд показался мне унылым и скучающим. Отсутствие прохожих, вероятней всего, объяснялось тем, что люди были на работе. Из дока эхом доносились глухие удары молота. Где-то на реке пугающе завывала корабельная сирена. Солнце то выскакивало из-за быстро бегущих облаков, то они назойливо вставали на пути его ещё только чуть теплых лучей. < ...>

михаил азариянц
Гость
михаил азариянц

рассказ «Мимолетная любовь» Мне 77 лет, влюбляся и любил я за эти годы. Есть о чем написать. Но этот случай для меня особенный. Текст разместил, не знаю дойдет ли до Вас. С уважением Азариянц

Клэр
Гость
Клэр

Здравствуйте, еще один вопрос. Обязательно ли иллюстрировать рассказ картинками с указанных сайтов? Или же вы это делаете сами?

А З
Гость
А З

«Необходимы сведения об авторе (краткие), псевдоним (если таковой имеется)» вставлять в поле «Желаете что-то мне сообщить? …пишите сюда», перед текстом рассказа?

Людмила
Гость
Людмила

Гипноз на острове Шри-Ланка
…Счастливая, с улыбкой на лице, еле слышно прошептала засыпающая Ирина: − У меня есть своя страна, а в ней мужчина, который не обладает гипнозом, но умеет любить по-русски!

Виктор
Гость
Виктор

Здравствуйте. А можно написать о неудачной любви? (Мужчина полюбил женщину, а она оказалась замужем)

Ярик Ленциус
Гость
Ярик Ленциус

Добрый день!

По нелепому стечению обстоятельств в высланном сегодня тексте я забыл указать название рассказа. Если Вы его возьмёте на конкурс, то прошу обозвать его «Там, где всегда тепло». Заранее спасибо!

Смоляк Наталья Григорьевна
Гость
Смоляк Наталья Григорьевна

Смоляк Наталья Григорьевна, «Красное солнышко». Вдали от тракта, за могучими соснами и елями спряталось небольшое старинное село. [Обрезано администратором.]

Смоляк Наталья Григорьевна
Гость
Смоляк Наталья Григорьевна

Добрый день, Олег! По ошибке отправила свой рассказ «Красное солнышко» Вам и в комментарии. Не знаю, как быть. Подскажите, могу ли участвовать в конкурсе? Спасибо!

Антон
Гость
Антон

Добрый день! судьба рассказа «Минутный сон о вечной любви» интересует. Спасибо

Валентина
Гость
Валентина

Здравствуйте, Олег! Я очень Вам благодарна за то, что Вы предъявляете такие жёсткие требования к конкурсным работам. Наконец-то нашёлся человек, который радеет и переживает за чистоту русского языка. Как утомили эти бесконечные конкурсы бездарей, которые заполнили весь интернет, где один безграмотный пиит голосует за такого же другого. Обидно и горько видеть, во что превратилась современная русская литература. Если бы моя учительница литературы, Крестина Валентина Петровна, увидела всё это словесное безобразие, у неё случился бы инфаркт, так трепетно она относилась к нашему родному языку. Я рискнула послать свой рассказ на Ваш конкурс в самую последнюю минуту. Наверное, в первую очередь для того, чтобы Вы честно прислали свой отзыв. А уж там — как Бог даст, и как решите Вы. С огромным уважением. Я. Если не трудно, ответьте, пожалуйста!