Счастливая победа

Галактика, лицо человека, глаза, счастье, космос, пространство, вселенная, звёзды, счастливая душа, победители

 

Квартет победительниц. Квартет в прямом смысле слова — музыкальном. Ибо одна из счастливых лауреаток — певица.

Женщины не подводят

И снова — в который уже раз! — на «Счастье слова» празднуется женская победа. Прекрасная традиция: мужчина награждает женщин.

Я всегда улыбаюсь, отбирая конкурсных победителей. Всякий раз думаю об умницах. Думаю непременно в женском роде. И никогда не разочаровываюсь. Женщины меня никогда не подводят. Они побеждают.

Победительницы «Счастливой души» большие умницы. Я кланяюсь им, бородою коленей касаясь.

Я высеку золотом на «Счастье слова» их имена. Я расставлю их не в порядке поступления и публикации, а в обратном порядке, дабы кому-нибудь не показалось, что первая умница в списке победила просто потому, что прислала текст первой и стала таким образом самой заметной на конкурсе. Нет. Все победили потому, что создали себе счастливую жизнь и талантливо рассказали о ней.

 

Елена
Иветта
Наталья
Ксения

 

Смотрите-ка! Ежели мы возьмём первые буквы этих чарующих имён и транслитерируем их в латиницу, мы соберём короткое существительное e-ink. Электронные чернила по-английски!

Вдохновенный символ, сложенный из женских имён.

 

Елена Щетинина (Москва):

Даже не знаю, но догадываюсь, что жизнь — это не только миг настоящего, но и выстраданное прошлое и пока не состоявшееся, но уже рождающееся в недрах настоящего будущее.

Я невероятно богатый человек: в глубоком колодце души накопилось множество бриллиантов — осколков того самого призрачного счастья, за которым мы охотимся всю свою жизнь. И, казалось бы, взять и соединить их в один бриллиант! И торжественно объявить: вот моё счастье!

Иветта Давыдова (Краснодар):

Если бы в обществе существовала культура слышать себя, мы бы жили в другой, более гармоничной реальности. Счастливого человека я легко узнаю́ по поступкам — счастливые великодушны.

Найти и занять своё место в жизни можно в любом возрасте. Уйди с нелюбимой работы, вырвись из тяжёлого брака, займись любимым делом, поезжай куда давно мечтал. Найдёшь себя — и Вселенная вздохнёт с облегчением.

Наталья Баранникова (Фрайбург):

Иногда мне кажется, что я счастлива безосновательно, безотносительно, беспричинно, бездумно — как в детстве. Но это не так.

Счастье — это состояние разума. Счастье не глупо. Счастье, которое есть состояние, должно быть осознанным. Иначе счастье и несчастье можно отнести к перепадам настроения.

Ксения Кумм (Берлин):

Не торопи время, оно этого жутко не любит. Дай ему дозреть, повернуться к тебе спелым бочком. А ты играешь с ним, как с йо-йо, — то ускоряешься, то замираешь в одной точке. Туда-сюда. Вверх-вниз. Остановись! Перестань дёргать за линии жизни. Успокойся. Тебе не надо искать золотой ключик. Твою заветную дверцу никто не запирал. Ты вернулась к ней, но с другой стороны, со сцены огромного кукольного театра, только немного заплутала за кулисами.

Я не присуждаю призовых мест. Денежный фонд конкурса делю на равные части между победителями.

 

Дипломами победителей и денежными премиями награждаю:

ЕЛЕНУ ЩЕТИНИНУ — с формулировкой:

За мост, протянутый от прошлого к будущему. За воспетый миг настоящего. За сердце трепетное, знанию открытое.

 

ИВЕТТУ ДАВЫДОВУ — с формулировкой:

За веру в гармонию бесконечную. За мирозданья настройку тонкую. За пламя звёзд космических в сердце человеческом.

 

НАТАЛЬЮ БАРАННИКОВУ — с формулировкой:

За стремление к истине твёрдой. За любовь к мысли ясной. За поиск слова точного.

 

КСЕНИЮ КУММ — с формулировкой:

За страсть к жизни. За преданность счастью. За стук каблучков в Нью-Йорке, за бросок над океаном, за улыбку Анечкину.

 

 

Поёт Наталья Баранникова (сопрано). Эта видеозапись — её домашний подарок всем нам. Из писателей и читателей обратимся в слушателей!

 

Я благодарю квартет победительниц.

За философскую точность и литературную образность мысли. За неповторимость пути живого, к солнцам небесным ведущего. За подлинное ощущение счастья.

Четыре победителя — четыре истинно счастливых человека. Четыре состоявшихся жизни. Четыре точки в бескрайнем пространстве гармонии.

 

© Олег Чувакин, 20-23, 25 ноября 2020

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

💝

20 комментариев:

  1. Ирина Бирюкова

    Поздравляю победительниц! Что пожелать прекрасным дамам, познавшим счастье? Отпустите его… И оно обязательно вернется, когда пожелает!!! Благодарю победительниц и главного созидателя Счастья — Олега от имени всех читателей! Вы щедро делились своим счастьем, и, кто знает, может если в високосном 2020 этот мир не сгинул ко всем чертям, так только потому, что вы привнесли в него свой свет, тепло и счастье!

    • Олег Чувакин

      Спасибо, о мудрейшая! Вы свет моих очей, счастье души моей бородатой!

  2. Инна Ким

    Наотмашь поздравляю! И желаю счастья, конечно же, счастья… А как без него? Была рада побыть с вами вместе!) Олег, Вы большой молодец и трудяжка. Уверена, у Вас все-все получится. С любовью, все мои хорошие!

    • Олег Чувакин

      Благодарю вас, Инна! Дед Мороз из ноября желает вам здоровья и счастья!

  3. Иветта

    Дорогой Олег! Сегодняшний день на «Счастье слова» — настоящее празднество! Атмосфера ликования настолько реальна, что кажется, будто её можно потрогать руками! А как украсила праздник Наталья Баранникова с прекрасной песней!

    Конечно, этой радости не было бы без конкурсантов, но всё равно в основании всего — только вы, Олег! Поэтому никогда не оставляйте стараний, Маэстро! Это я о будущих конкурсах. ))

    Поздравляю всех! Да будет и счастье, и Слово! Ура!

    • Олег Чувакин

      Я присоединяюсь к вашим поздравлениям, Иветта! Да возьмут от жизни счастье все упрямцы, идущие трудною дорогою свершений!

      «А как украсила праздник Наталья Баранникова с прекрасной песней!»

      Познакомьтесь с прекрасной музыкальной парой. Поёт Алексей Косарев (тенор), муж Натальи Баранниковой:

       

      • Иветта

        Это же «Памяти Карузо»! Это же моё любимое!

        Потрясающее исполнение! Замечательный голос! Притягательная внешность!

        Какое же счастье слушать и видеть это!

        Олег, спасибо, что поделились! ❤️ Говорю же, настоящий праздник сегодня получился!

  4. Поздравляю победителей!:))

  5. Ксения

    Какой замечательный музыкальный сюрприз! И в какой я шикарной компании… Ах, хочу посиделок у Олега под гитару и с чаем!

    • Олег Чувакин

      И тотчас чаю захотелось! Выпью-ка чайку с ароматным донником за здравие ваше, дорогая Ксения! И за здравие Анечки!

      • Ксения

        Спасибо! А я за ваше здоровье подниму чашечку крепкого ирландского черного чая! (у нас еще рано, можно позволить и чайка по-крепче!) И за здоровье всех участников конкурса. И за вдохновение, которое вы, Олег, вдохнули во всех нас. Спасибо!

  6. Елена Исаева

    Поздравления финалистам и победительницам! Всем спасибо за компанию и свой опыт, искренность, открытость, интересные истории. Верю, что ещё встретимся на конкурсе!

    Отдельное спасибо Олегу за сайт, продуманный до мелочей и удобный, интересные конкурсы, за то, что участвуют только хорошие истории, которые нравится читать и всегда есть чему друг у друга поучиться!

  7. Поздравляю всех участников (победителей и непобежденных!!!) с окончанием Светлейшего конкурса всех времен, земель и народов — «Счастливая душа»!

    Организатору и Конкурсоводу — поклон и браво, Мастер!

    Всем счастливым душам — Нового счастья и здоровья! Вдохновения и полета!

    Впервые участвовала в конкурсе на этом сайте. Спасибо за атмосферу доброжелательства и комфорта!

    • Олег Чувакин

      Присоединяюсь к вашим поздравлениям, Елена! И желаю победителям новых свершений, покорения новых вершин!

  8. Анна Петрусова

    Присоединяюсь к поздравлениям! Дорогие победительницы, вам удалось раскрыть невероятно сложную и важную тему! Всем вдохновения, успехов и новогоднего настроения!

    • Олег Чувакин

      Благодарю вас за поздравление, Анна! Всегда рад видеть вас в гостях!

  9. Поздравляю всех победительниц с восхождением на пьедестал этого по-летнему тёплого состязания! Раз Бородатый Конкурсовод вас выбрал, значит вы не только знаете о Счастье не понаслышке, но готовы поделиться им с теми, кто нуждается. И, что заслуживает уважения — можете с помощью нашего родного языка виртуозно облечь его в словесную форму.

    • Роман, а вам отдельная благодарность за комментарии к каждой работе — спасибо, спасибо, спасибо! Над каждым эссе вы потрудились мысленно и прислушались к отклику в душе, и для всех нашлось у вас ласковое слово, добрейший вы человек!

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.